Quando preparamos uma massa, pode ser pra fazer um pão, um pastel, nhoque ou outros, temos que ter alguns cuidados de higiene, como:
- Tirar pulseiras, anel, ou aliança (por mais limpas que tiver nossas mãos, elas carregam bactérias. No caso de aliança e anel, entre eles e a pele, carregam pele morta, pois a eliminamos todos os dias).
- Após o preparo da massa é normal as pessoas esfregarem uma mão na outra, para retirar a massa e aproveitar aquela massa que grudou nas mãos. Mas isso está incorreto. Quando fazemos isso, a nossa pele é esfoliada, e também acaba saindo àquela pele morta. Então, o correto é não esfregarmos as mãos uma na outra para retirar aquela massa.
Caso não queira retirar os anéis e aliança, coloque luvas.
Higiene é tudo na hora de prepararmos nosso alimento!
Oi Silmara
ResponderExcluirObrigada por ter ido visitar meu blog
Adoro suas dicas, receitas, e variedades
Isso que vc falou sobre a massa, ta corretissímo, eu tiro todos os anéis tbém. Na cozinha, temos que ter o máximo de higiene possível. Gostei muito do post...bjos
Fica com Deus