Eu aprendi assistindo a Palmirinha Onofre na TV, que pra deixar uma carne moída bem sequinha e sem empelotar, é simples e rápido.
Coloque o óleo ou azeite numa panela, e em seguida, a carne moída, sem temperar (somente a carne).
Não coloque água, nem temperos, nesse primeiro processo.
Vá mexendo a carne, e com isso ela vai fritando e ficando soltinha.
Depois que você ver que ela está frita, coloque os temperos desejados, e o que quiser acrescentar, tipo: (tomate picado, pimentão, palmito, cebolas, etc...).
Deixe mais alguns minutinhos e desligue o fogo, então você verá que, ela está sequinha e soltinha.
Eu adoro palmito na carne, e muita cebola...
Tem outra dica?
Deixe no comentário abaixo.
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirÓTIMA DICA,A MINHA CARNE EMPELOTA E CRIA MUITA ÁGUA, VALEU!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Eu faço desse jeitinho ai, mas depois acrescento, abobrinha verde ralada, brócolis, ovo cozido, azeitona e fica uma supercarne, rsrs...muito bom!
ResponderExcluirConvite para o sorteio do blog, passa la e participa!
Bjinhos
http://dulce-arteonline.blogspot.com
Adoro fazer carne moida aqui em casa, principalmente pra fazer as crias comerem coisas que eles não curtem muito, junta tudo misturado e fica uma delicia.
ResponderExcluirBeijinhos e inté.
Marcia Gullo
www.pecadosdagullo.blogspot.com
www.bogdagullo.blogspot.com
Ótima dica Silmara,dicas como essa é que fazem a diferença,principalmente na cozinha!
ResponderExcluirBeijo e uma semana repleta de coisas boas!
Hummmmm, que delícia, eu adoro carne moída, agora já sei como deixar a carne moída sem empelotar quando for fazer pastel.
ResponderExcluirÓtima dica!
Beijos!
Silmara,
ResponderExcluirAdoro essas receitinhas facéis de fazer...é tudo de bom para uma pessoa sem dotes culinários.rsrsrrs.Sempre me ensinaram a refogar tudo antes e depois colocar a carne, e agora vou testar dessa forma. Você usa algum extrato de tomate para dar cor ou gosto??Beijocas
Halorna
ResponderExcluirNessa da foto não coloquei, extrato de tomate, mas eu uso de colocar sim.
Coloco ele na hora que vai os ingredientes, ou seja depois dela frita.
Beijos pra você.
Que ótima dica Silmara, o sabor fica bem melhor quando a carne não cria água.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar.
Beijos
Silmara,bom dia
ResponderExcluiracho que minha carne empelota justamente por eu temperar ela antes de ir pro fogão.
Obrigada pela dica.
Aqui em casa eu gosto de fazer Carne Moida com batata e cenoura picada com creme de cebola, fica ótima.
Beijoss da Pri.
http://olhandodoauto.blogspot.com/
Olá Silmara!!
ResponderExcluirVim lhe fazer uma visitinha e me deparo com essa delícia de carninha moídaaa...deu água na boca mulher,e eu não sabia que era tão fácil deixar a carne moída tão soltinha assim.
Amei a dica amiga ,vou praticá-la.
Abraços Keli.
Meu blog:lugaresecoisasquemeagradam.blogspot.com
Huummmmm, parece deliciosa, adorei a dica, fácinho de fazer, né???
ResponderExcluirBeijos e bom feriado.
Só passei pra te desejar uma boa noite e um lindo feriado minha amiga!
ResponderExcluirCorri um monte hoje!
Beijo.
Josimara muito obrigado pela dica vou fazer hoje.
ResponderExcluirQUERIDA
ResponderExcluirBOA NOITE
QUE IDEIA MARAVILHOSA É A SUA PORQUE CARNE EMPELOTADA NINGUÉM MARECE. GRATA PELAS DICAS. FELIZ DOMINGO.
BJ NO TEU CORAÇÃO.
BRISA
Queridas: coloquem uma colher de mostarda na carne moida, ela ficará mais saborosa! Bjs
ResponderExcluirOlá, tenho uma dúvida. Quando fala-se em fritar a carne antes de temperar, este temperar é o que coloca sal, e outros pozinhhos? Ou refere-se somente à cebola, tomate etc? O correto é eu colocar o sal e outros pozinhos antes de fritar ou só depois com as verduras? Você coloca alho pra temperar a carne? Poderia descrever o passo a passo detalhado do começo? Desculpe, mas é que sou um iniciante na cozinha. Muito obrigado pela dica.
ResponderExcluirAnônimo
ResponderExcluirPara tirar sua dúvida é o seguinte:
Exite duas maneiras de se fazer.
Você pode fritar a carne sem nenhum tempero (alho, sal, tempero em pós etc...)
Ou
Somente colocar o alho ou a cebola pra fritar junto com a carne.
O que empelota acarne é o sal.
Aqueles temperos em pó contém sal.
Em relação ao tomate, é bom que coloque depois de frito, porque ele vai ajuntar muita água.
Qualquer dúvida pode falar.
Obrigada