Nem sempre temos base da quantidade de comida para fazer á nossas visitas.
Seja num almoço, jantar ou churrasco, muitas vezes acabamos nos perdendo quantidade a preparar.
A dica de hoje é de como fazer as contas para quantidade de almôndegas.
Veja o exemplo abaixo:
Suponhamos que num almoço para 40 pessoas, cada pessoa comerá em média 08 almôndegas.
Vamos à continha rsrs...
Quantidade de almôndegas a fazer: |
40 pessoas |
08 unidades por pessoa |
Total de almôndegas a fazer →320 unidades |
Quantidade de Carne: |
01 unidade→20 gramas de carne |
01 quilo → 50 unidades de almôndegas |
Total: 320 unidades → 06 quilos e quatrocentos gramas de carne moída de sua preferência. |
Quantidade de carne por pessoa: 160 gramas de carne moída |
Então,
Num almoço ou jantar para 40 pessoas, você irá usar aproximadamente 06 quilos e quatrocentos gramas de carne.
Considerando que em média, que serão 08 unidades de almôndegas por pessoa.
E cada almôndega terá 20 gramas de carne.
Claro que tem que levar em consideração, os demais pratos que será servido.
Mas como já falei no início, esse meus post é apenas uma base para você saber como calcular.
Dica:
Procure usar sempre carne de boa qualidade, comprado no açougue de sua confiança.
Trago umas imagens de almôndegas para você se inspirar e fazer para sua família, ou para quem é sozinho, também se deliciar!
Fotos: Pinterest
Queria uma receita de almôndega,obrigada.
ResponderExcluir