
Ao cozinhar seu alimento (jantar, almoço, etc...) procure cozinhá-lo em fogo baixo.
Assim que levantar a fervura, abaixe o fogo.
O alimento cozinha melhor e fica mais saboroso.
Eu faço assim em casa.
E esses dias assistindo um workshop, a cozinheira ditou essa dica de cozinha.
E realmente posso comprovar.
(post antigo editado)
Afff... Pois eu faço tudo errado! Tenho mania de cozinhar em fogo alto, não consigo de jeito nehum deixar no fogo baixo mas depois dessa sua dica ótima vou tentar me controlar... rsrsrs...
ResponderExcluirBom começo de semana, cheio de Deus no seu coração.
Beijocas...
Olha a minha mãe sempre fala que cozinhar lentamente, deixa a comida com mais sabor vou experimentar cozinhar assim!
ResponderExcluirBjs; Nini
http://ninifazendoarte.blogspot.com/
Aryane, eu também fazia, assim.
ResponderExcluirCozinhava tudo no fogo alto, achando, que eu iria ganhar mais tempo, e ficaria melhor.
Mas depois que comecei a cozer, no no fogo baixo, vi a diferença.
Lógico que tem receita que pede fogo alto, mas daí é um exceção.
Beijos, e obrigada por vir aqui.
Oi Silmara!
ResponderExcluirJá me ambientando e me sentindo em casa rsrs, te vi na F. Reali. Vou já te linkar...
Uma semana luz p/ vc!
Bjsssss
Essa dica é preciosa mesmo, foi uma das primeiras coisas que aprendi na faculdade de gastronomia!
ResponderExcluirMuito legal seu blog, já to seguindo =)
beijos,
Valentina - Equipe OfertaFood
Muito obrigada pela sua visita que muito me honrou.
ResponderExcluirSinto que tenho muito a aprender consigo.
Beijo.
OBRIGADA AMIGA PELAS DICAS, SOU TÃO APRESSADA QUE NÃO PRESTO MUITO ATENÇÃO, RSRS.
ResponderExcluirVALEUUUUU!
BEIJOS.......
Oi queridona,
ResponderExcluirCada vez que apareço aqui o blog tem uma novidade no template...ficou lindão!!Olha, minha sogra sempre me falou isso, "que cozinhar é ter paciência, nada de fogos altos queimando tudo", principalmente o fundo da panela!!rsrsrs.Bom, eu não tenho lá os dotes culinários mas, quando resolvo fazer alguma coisa, me aplico nisto e sigo os conselhos das minhas amigas blogueiras...obrigada e beijocas
Excelente dica minha amiga!
ResponderExcluirAnotada!
Beijos e uma linda e abençoada semana!
Vc está certissima Sil, o correto é cozinhar lentamemte mesmo, além de economizar a refeição sai muito mais saborosa... Bjocas uma semana iluminada
ResponderExcluirOlá Silmara,obrigada pela dica amiga
ResponderExcluirseu cantinho é muito especial!
Bem vinda sempre que puder ok
Abração,suas receitas estão,
dando água na boca!
Esfirra frita não conhecia...
Boa semana, amiga. Eu usava este método por questões de economia, pura e simplesmente. Agora sei por que a comidinha saía gostosa. Bjs.
ResponderExcluirDe: Ligia.