Cortar cebola é um drama!
Você consegue cortar cebola sem chorar?
Eu não.
Encontrei num fórum, uma dica pra amenizar, na hora de picar as cebolas, e quero compartilhar com vocês.
Coloque a cebola por uns minutos, dentro do freezer, antes de descascá-la.
Se não tiver freezer, pode ser no congelador.
Quando você for descascar a cebola, verá a diferença.
Eu testei e aprovei.
Agora só estou fazendo isso em casa.
Olha lá no meu freezer, uma cebola escondidinha! (foto acima)
Tem mais alguma dica?
Compartilhe conosco, deixando no comentário abaixo.
Eu deixo no freezer, por uns 5 a 10 minutos.
ResponderExcluirMenina que dica ótima, eu sofro cortando cebolas. Vou fazer isso com certeza.
ResponderExcluirBeijocas...
Silamara
ResponderExcluirSeu blog é muito legal
To sempre passando por aqui
Já coloquei em meus favoritos!!
Adorei a dica da cebola, vou testar tbm
Beijos
Verinha
Boa dica, costumo colocar uns óculos de sol, e geralmente meus filhos se riem muito:)))
ResponderExcluirBeijinho.
Já fiz vários testes q nunca deram certo, essa quero ver. Vou testar com certeza, dica bárbara!
ResponderExcluirbjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Eu sempre coloco as cebolas quando chegam da feira direto na gaveta da geladeira para não chorar.
ResponderExcluirFaço isso há muitos anos e sempre deu certo.
Bjks
Ótima dica Silmara,confesso que não sou fã de cebola picada,gosto de ralar,mas acho que até para ralar essa sua dica é boa,torna mais fácil o trabalho.
ResponderExcluirBeijo e linda noite!
O que nos faz chorar é o enxofre que sái da cabola, entao coloco um pouco na água fria e pronto...
ResponderExcluirBeijos beijos!
Em casa,eu tiro a casa e deixo ela de molho uns minutinhos na água gelada,e depois eu ralo,só coloco cebola ralada na comida,fica ótimo!
ResponderExcluirexperimenta depois.
um super beijo,
Gabi.
Oi frô!
ResponderExcluirEssa dica é nova pra mim e com certeza vou testar.
Eu sempre descasquei embaixo da água, mas nem sempre adiantava muito na hora de picar. ;oD
Valeu pela dica!
Xerinhos
Paty
nossa se alguem estiver descascando cebola na cozinha e eu estiver lá eu é q choro vou experimentar..
ResponderExcluirOi tudo bem?
ResponderExcluirNão sei se você viu mas passou no programa da Ana Maria, colocar dois palitos de fosfóro na boca. Fica meio ridículo mas dá certo, as pontas coloridas do fosforo ficam para fora.
Eu tentei e deu certo.
Anônimo
ResponderExcluirEu também, desde criança, minha tia me ensinou, a colocar o palito de fósforo.
Dá certo mesmo.
Mas como hoje em dia, não usamos quase fósforo em casa, ou não uso mesmo,acabo não colocando.
Maravilhosa e abençoadaaaaaaaaaaaa...
ResponderExcluirobrigaduuuuuuu...por mais dicas de luz.
beijos em seu coração até breve.
hahahaha a dica dos óculos de sol foi a mais engraçada!
ResponderExcluirSilmara, eu corto a cebola na metade e lavo bem, assim não choro =D
Bjão - silmorelli.blogspot.com
To amando todas as dicas que leio e aprendo aqui!!! Esta da cebola, faço parecida...pois já guardo as cebolas dentro da geladeira, isso também evita que ardam os olhos na hora de descascar.
ResponderExcluir♥ Mary ♥
Muito interessante, vou testar!!
ResponderExcluirDeixa uns 10 minutos no congelador??
Bjs
No congelador até pode ser uns 10 minutos. Mas mo freeze, deixe menos tempo, porque se não ela enche de água.
ResponderExcluirCortar a cebola com um palito de fósforo entre os dentes deixando a cabeça do palito para fora da boca. Não sei porque, mas funciona. Pode testar.
ResponderExcluir