Para aquelas pessoas que querem fazer a diferença e acabar com os desperdícios de alimentos, hoje vou falar sobre congelar pães.
Tanto o pão de forma, pão francês, pão caseiro, pão italiano, etc. Dá para ser congelado.
Em casa consumo muito pão caseiro e pão de forma. Aprendi uma forma fácil de não desperdiçá-los.
Exemplo:
Sexta-fera passada fui ao supermercado longe de casa e o pão francês estava cheirando muito gostoso! Comprei 15 pães.
Chegando em casa já separei e congelei-os.
Descongelava e esquentava no forno conforme eu precisava.
Dicas de congelamento de pães
Quer saber como faço em casa?
Pão de forma, Pão Caseiro, Italiano, etc
-Coloco duas fatias de pães de forma ou caseiro em cada embalagem.
-Para embalar uso plástico filme, papel manteiga, embalagem plástica própria para alimentos.
-Levo ao congelador para congelar.
-Quando eu vou comer, retiro uma embalagem e deixo uns três minutinhos fora da geladeira entes de esquentá-lo.
-Uso de descongelá-lo no forno do fogão, na frigideira ou no micro.
-Se for ao micro: é tipo 10 segundos, pois ele endurece rápido.
-Na frigideira: coloco de um lado depois viro do outro.
-No forno do fogão: Coloco numa assadeira e após um minuto já verifico se descongelou. É bem rápido e não dá para descuidar.
Pão francês
-Coloco uma ou duas unidades de pães dentro de uma embalagem plástica com tampa, ou aquelas próprias para alimentos, ou plástico filme.
-Levo ao congelador.
-Para descongelar, retiro do congelador por uns 2 minutos e coloco numa assadeira e levo ao forno do fogão e fico atendendo. Dois ou três minutos já está pronto.
Adorei sua dica também adoro fazer pães se puder colocar suas receitas de pães.
ResponderExcluirAqui neste link tenho receita de pães http://casaefogao.blogspot.com.br/search/label/P%C3%A3es
ResponderExcluir