Quando se trata de congelamento de alimentos, devemos tomar alguns cuidados. Um deles é jamais descongelar e congelar novamente. Mas temos que admitir que infelizmente isso acontece em muitas casas.
A dica é sempre congelar em porções que você vai usar em uma única refeição. Já viram aquele frango que vende congelado na embalagem em pedaços, e que dá para você usar somente o que vai usar? Daquela marca famosa?
Então, você pode fazer em sua casa!
Como fazer:
1º Você pode fazer com coxas, ou com qualquer outro pedaço de frango. Você pode comprar o frango inteiro e picar em pedaços. (sempre faço em casa com frango inteiro e depois pico em pedaços, como estou mostrando na foto)
2º Leve para congelar em uma assadeira ou bandeja, separados um pedaço do outro. (no sistema de congelamento individual)
3º Depois tire da bandeja e coloque os pedaços dentro de uma embalagem plástica de alimentos ou num pote com tampa. Se for num saquinho de embalagem de alimentos feche com uma presilha, prendedor ou araminho de embalagem.
4º Mantenha-os no freezer ou no congelador. Conforme for precisando, você abre e tira o que vai usar.
Essa dica é bem prática para o dia dia, evita desperdícios e não vai lhe custar caro.
Faço assim com bifes, também.
faço isso com os rissois para que não fiquem agarrados uns aos outros.
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