Outro dia já postei que aprendi a cozinhar feijão com apenas oito minutos (clique se não viu). Através disso estou adaptando outros alimentos nesse pouco tempo de cozimento.
Esses dias testei cozinhar o frango com apenas oito minutos e deu certinho.
(Já que costumo gastar entre 20 e 30 minutos.)
O peito de frango era grande.
Então,
- Coloquei-o dentro da panela, coloquei os temperos (porque esse peito era para fazer coxinha), sal e coloquei água. Como se fosse para cozinhá-lo em tempo normal de pressão.
- A pressão pegou (começou a chiar) contei quatro minutos e desliguei o fogo.
- Esperei a pressão sair normalmente, destampei-a para ver se não tinha secado toda água, tampei-a novamente e assim que começou a chiar a panela, foram mais quatro minutos.
- Esperei a pressão sair normalmente, e o frango estava desmanchando!
(costumo fazer cortes no peito do frango antes de cozinhar, para ficar fácil de desfiar)
Mais uma dica para fazer economia em sua casa.
Atenção: Quando for trabalhar com a panela de pressão, você deve ficar atenta para não explodir.
Não precisa nem se preocupar para desfiar o frango, abra a panela, tire a água, após o frango estar cozido, né e feche a panela novamente e sacudindo a panela, você verá que o frango desfia sozinho, somente com as sacudidas. Testado e aprovado!
ResponderExcluirVou fazer igual a você. Meu marido que vai gostar da economia!kkkkkk
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