19/05/2017

Cozinhando peito de frango na panela de pressão com apenas oito minutos de gás



Outro dia já postei que aprendi a cozinhar feijão com apenas oito minutos (clique se não viu). Através disso estou adaptando outros alimentos nesse pouco tempo de cozimento.
Esses dias testei cozinhar o frango com apenas oito minutos e deu certinho. 
(Já que costumo gastar entre 20 e 30 minutos.)
O peito de frango era grande. 
Então, 

  • Coloquei-o dentro da panela, coloquei os temperos (porque esse peito era para fazer coxinha), sal e coloquei água. Como se fosse para cozinhá-lo em tempo normal de pressão.
  • A pressão pegou (começou a chiar) contei quatro minutos e desliguei o fogo.
  • Esperei a pressão sair normalmente, destampei-a para ver se não tinha secado toda água, tampei-a novamente e assim que começou a chiar a panela, foram mais quatro minutos.
  • Esperei a pressão sair normalmente, e o frango estava desmanchando!
(costumo fazer cortes no peito do frango antes de cozinhar, para ficar fácil de desfiar)


Mais uma dica para fazer economia em sua casa.

Atenção: Quando for trabalhar com a panela de pressão, você deve ficar atenta para não explodir.



............................................................

Dica:


2 comentários :

  1. Não precisa nem se preocupar para desfiar o frango, abra a panela, tire a água, após o frango estar cozido, né e feche a panela novamente e sacudindo a panela, você verá que o frango desfia sozinho, somente com as sacudidas. Testado e aprovado!

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer igual a você. Meu marido que vai gostar da economia!kkkkkk

    ResponderExcluir