Postei aqui como fiz para cozinhar o leite condensado na panela de pressão economizando gás de cozinha. OK. Uma (o) leitora (o) me pediu para passar a receita daquele bolo da foto que postei, então segue a receitinha.
Ingredientes
Massa
- 03 ovos
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de margarina
- 01 xícara ((chá) de leite ou água
- 03 xícaras (chá) de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer
Bater na batedeira por uns 15 minutos os seguintes ingredientes: ovos, açúcar e margarina. Desligue a batedeira e coloque o leite ou a água, mexa com uma colher ou espátula e dê uma batida rápida. Retire da batedeira e acrescente o trigo e o fermento. Mexa com ajuda de uma colher ou de um fuê, mas não bata o trigo na batedeira, melhor mexer na mão mesmo.
Com o forno pré-aquecido, colocar a massa em forma untada e assar em fogo médio.
Calda para molhar o bolo - Casca de uma laranja
04 colheres (sopa) de açúcar
01 xícara (chá) e meia de água
Modo de fazer
Levar todos os ingredientes ao fogo e após levantar fervura, contar cinco minutos e desligar. Deixar esfriar antes de molhar o bolo.
“essa calda nada mais é que um delicioso chá de casca de laranja”
Recheio
Leite condensado cozido na panela de pressão
Cobertura de leite em pó
01 caixinha pequena de chantili (usei a Amélia)
04 colheres cheias (sopa) de leite em pó
04 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de fazer
Bater o chantili na batedeira, após pegar consistência, colocar o leite em pó e o açúcar e bater bem.
Montagem
Com o bolo já frio, abra ao meio e molhe com a calda já fria. Coloque o leite condensado cozido e espalhe, acrescente a outra parte do bolo, molhe também e coloque a cobertura de leite em pó. Pode salpicar coco ralado por cima.
Amo bolo, fazer e comer rsss, bjs Rô
ResponderExcluirQue delícia adoro suas receitas.
ResponderExcluir