22/01/2018

Jantar de ontem


Fiz:

  • Arroz na panela de pressão
  • Feijão
  • Virado de abobrinha
  • Salada de alface (produzida na horta de casa)
  • Molho para salada


Receita do virado de abobrinha

Ingredientes

  • 03 colheres (sopa) de óleo
  • Alho picadinho
  • Temperos a gosto
  • 02 abobrinhas picadinhas
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola picadinha a gosto
  • 01 xícara (chá) de farinha de milho
  • 01 colher (sopa) de vinagre


Modo de fazer

Coloque numa panela, o óleo e os temperos a gosto. Em seguida, coloque a abobrinha. Menos o sal e o cheiro verde. Deixe refogar bem. Depois, acrescente o vinagre. Acrescente em seguida à farinha de milho e misture. Pode desligar e é só servir.

Arroz na panela de pressão

(ontem, eu fiz três (03) xícaras de arroz cru)

Usei:

  • 07 colheres (sopa) de óleo
  • 06 dentes de alho picadinhos
  • 03 xícaras (chá) de arroz
  • 05 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto


Modo de fazer

Coloque o óleo e o alho para refogar. Acrescente o arroz e misture bem. Em seguida, coloque a água, mexa e tampe a panela de pressão.
Marque bem:
A panela começou a chiar (baixinho), conte 01 (um) minuto e desligue. Espere a pressão sair naturalmente.
Está pronto.
Depois que o arroz dar uma esfriada ele ficará bem soltinho.







1 comentários :

  1. Adoro abobrinha também gosto de viradinhho, mas eu acrescento bastante palmito por cima.

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