Fiz:
- Arroz na panela de pressão
- Feijão
- Virado de abobrinha
- Salada de alface (produzida na horta de casa)
- Molho para salada
Receita do virado de abobrinha
Ingredientes
- 03 colheres (sopa) de óleo
- Alho picadinho
- Temperos a gosto
- 02 abobrinhas picadinhas
- Pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Cebola picadinha a gosto
- 01 xícara (chá) de farinha de milho
- 01 colher (sopa) de vinagre
Modo de fazer
Coloque numa panela, o óleo e os temperos a gosto. Em seguida, coloque a abobrinha. Menos o sal e o cheiro verde. Deixe refogar bem. Depois, acrescente o vinagre. Acrescente em seguida à farinha de milho e misture. Pode desligar e é só servir.
Arroz na panela de pressão
(ontem, eu fiz três (03) xícaras de arroz cru)
Usei:
- 07 colheres (sopa) de óleo
- 06 dentes de alho picadinhos
- 03 xícaras (chá) de arroz
- 05 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque o óleo e o alho para refogar. Acrescente o arroz e misture bem. Em seguida, coloque a água, mexa e tampe a panela de pressão.
Marque bem:
A panela começou a chiar (baixinho), conte 01 (um) minuto e desligue. Espere a pressão sair naturalmente.
Está pronto.
Depois que o arroz dar uma esfriada ele ficará bem soltinho.
Adoro abobrinha também gosto de viradinhho, mas eu acrescento bastante palmito por cima.
ResponderExcluir