Fui ao sítio esses dias, e trouxe muita laranja, muito limão...
Pois como eram muitos, eu tinha que fazer algo para não perder.
Resolvi seguir algumas dicas que encontrei na web:
-Espremi os limões e as laranjas, mas naquele espremedor manual, simples, por causa das sementes;
-o suco da laranja, coloquei em garrafas plásticas, e levei ao freezer;
-o suco do limão, coloquei um pouco em forma de gelo, e depois de congelado, desprendi da forma, e coloquei num saquinho plástico, de embalagem mesmo. Outro pouco coloquei numas tigelinhas plásticas com tampa, (pois não tinha mais garrafas) e levei ao freezer. Outro tanto fiz um molho de pimenta com cebolas, que está curtindo.
Conforme eu for precisando, eu vou descongelando.
Mas se você tem outra técnica, ou dica pra como conservar melhor os limões e as laranjas, deixe no comentário dessa postagem, vou adorar saber.
Lembrando que:
- Não coloquei água;
- congelei somente o suco da fruta mesmo (sem açúcar também);
- e a polpa do limão (aquele que ficou no espremedor), eu não joguei fora. Coloquei numa tigelinha de plástico e também congelei, e estou usando pra temperar carne, direto na panela, e coloco um pouquinho na hora de cozer o arroz, pra ficar soltinho e saboroso.
- quem não tiver freezer, dá pra colocar no congelador.
OLÁ SILMARA!
ResponderExcluirGOSTEI DEMAIS DESSAS DICAS, VOU FAZER ASSIM!
AQUI SEMPRE FICAM AMARGAS DO JEITO QUE EU FAÇO.
BOM FIM DE SEMANA!
BEIJOS......
Oi Silmara, quanta fruta gostosa que delícia.
ResponderExcluirGostei das dicas,não sabia que dava para congelar o suco do limão assim sem ficar amargo.
Tenha um ótimo final de semana.
Beijos
Achei interessante fazer os cubinhos no freezer do suco, fica super prático para armazenar e até para utilizar depois. valeu amiga. beijinhos
ResponderExcluirSil vc deu umas dicas ótimas aqui menina!! Adorei a dica de congelar o suco na forma de gelo e depois colocar num saquinho. Nunca tive essa idéia brilhante, por que a hora que quiser é só pegar quantas pedrinhas quiser. Todas as dicas são excelentes amiga. Obrigada por compartilhar conosco... Beijinhos um excelente final de semana
ResponderExcluirSil, que dicas práticas, principalmente do limão, que aqui não vai mais se estragar.
ResponderExcluirUm boa noite p/ vc!
Beijooooooooo
Sil,
ResponderExcluirNossa amiga que dicas bacanas, não sabia!
Facilita nossa vida e não há desperdício,amei!
Obrigada viu?
Bjinhas
oi querida, obrigado pela dica, nunca tinha pensado nisto,bjos.
ResponderExcluirQue legal! Vou experimentar! Obrigada pela dica. Tô passando pra te desejar um Bom Final de Semana! Bjs, Zazá
ResponderExcluirOi Silmara !!!
ResponderExcluirQd eu era pequena agente sempre ia no sitio pegar frutas, e minha mae
fazia os sucos e congelava nas forminhas, fazia doces e geleias..
Assim nunca estragava as coisas...
Gostei da dica...lembrou minha infancia...
Bom Findi !!!
Oi, Silmara!
ResponderExcluirMuito útil esta dica, pq as laranjas e limões sempre ficam amargos quando guardamos de outras maneiras.
Beijos!
Sil, ótimas dicas! Nunca tinha pensado em congelar o suco dessas frutas. Muito pratico. Adorei.
ResponderExcluirBj
Olá, obrigada pela visita... Teu blog é ótimo, vou aprender bastante, certamente! Abs.
ResponderExcluirótimas dicas...Eu costumo congelar salsa picada na forma de gelo. tiro os cubinhos só na hora que vou usar.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana!
Bjs
Maria
Que legal isso, não sabia que dava para congelar!
ResponderExcluirÓtima dica!!!
Beijos e boa semana
Adorei a dica, boa semana tbm.
ResponderExcluirBjs
www.atelierartedecor.blogspot.com
Olá Silmara,gostei muito das dicas,
ResponderExcluirbem legal ...obrigada!
bjs
Oi!
ResponderExcluirMinha mae fazia limao e acucar e era consrvado for da geladeira. Tentei fazer com limo verde e ele "azedou".
Podias procurar este armazenamento, ne?
Obrigada
Madalena
Que dica boa você congela sempre?É bom que a laranja e o limão dura mais né. Comprei uma centrífuga até organizei no balcão que nem você do lado do micro,será que posso fazer o suco nela?
ResponderExcluirQuero saber é se posso tirar o suco na centrífuga e depois congelar dá certo?
ResponderExcluirAnônimo
ResponderExcluirNâo fica bom passar na centrífuga e congelar.
O bagaço tem um sumo que amarga.
Conforme passamos na centrífuga, o sumo do bagaço vai junto.
Falo porque tenho uma em casa.
Pode reparar, quando fazemos suco de laraja na centrífuga, ele amarga até com mais facilidade.
olá Silmara , meu nome é Luciana, moro em São Paulo, bom eu tenho outro dica de como conservar o limão, minha sogra mora no Paraná, e ela sempre manda limão pra mim, ela faz o seguinte, ela espreme os limões rosa, e depois ferve, espera esfriar e coloca em garrafas pet esterilizadas, depois e só colocar na geladeira. EU uso por um bom tempo.faça o teste .
ResponderExcluirLuciana
ResponderExcluirJá ouvi falar nessa dica.
Acredito que esse mês eu vá pro sítio e concerteza trazerei sacos de limões.
Daí vou fazer isso, então.
Obrigada pela dica e por visitar meu blog.
Beijos pra você
ola! eu congelo os limões apenas lavados com sabão liq.de pratos ,seco e congelo em saco plastico.provem!
ResponderExcluirsonia
Valew pelas dicas acabei de congelar varíos recipientes com sucos naturais. grata!
ResponderExcluirVale a dica: muito cuidado ao espremer limão para não expôr-se ao sol, pois ele pode provocar sérias queimaduras...
ResponderExcluirQuanto a congelar o limão inteiro não é recomendado, pois ao descongelar, parte do ácido da casca e da parte branca migra para o interior da fruta, dando um gosto amargo ao suco desta. Li isto em uma revista de culinária há alguns anos.
Abraço!
Oiee, estava pesquisando, pois fui para londrina e trouxe muitos limões e tinha que dar um jeito para não estragar... obrigado pela dica. bjo
ResponderExcluirOI PESSOAL EU TENHO UMA DICA BOA MESMO, POIS TINHA MUITO LIMAO NA MINHA CASA , MAS EU A ALUGUEI, ENTAO ESPREMI OS LIMOES NO ESPREMEDOR DE LARANJA ELETRICO, É MAIS RAPIDO E COLOQUEI NAQUELES SAQUINHOS DE GELINHO, QUE VENDE EM CASA DE PRODUTOS PARA FAZER BOLO FIZ 200 SACOLES , CADA UM DA PARA I LITRO E MEIO DE AGUA. FICOU UMA DELICIA E NAO DA TRABALHO È RAPIDO BJOS
ResponderExcluirFiz e amargou.......por que sera.....
ResponderExcluirEstranho!
ExcluirMas ele amargou assim que descongelou ou depois de algum tempo de descongelado?
Boa noite Silmara . Espremi laranja coloquei em garrafas pet e congelei. Assim que descongelei a primeira garrafa nao teve como tomar ficou muito amargot algo a ser feito pq tenho mais 8 garrafas. .. que dó.. obrigada Daniela
ExcluirDaniela, será que você deixou ir junto alguma semente? porque a semente amarga. Eu sempre faço e não amarga, mas descongelo somente o que vou usar.
ExcluirEu fiz hoje com limão. Mas coloquei nos saquinhos que se faz gelo. Espero k não amargo.
ResponderExcluirdescongele o que for usar, e use rápido.
Excluircomo eu devo fazer para preparar o suco de laranja
ResponderExcluirRetire do congelador, deixe descongelar e faça o suco como de costume.
ResponderExcluirOlápessoal,gostaria de saber se vcs tem outro técnica,sempre que congelo o suco da laranja,ao descongelar ele fica meio amargo oque posso fazer para que isso não aconteça?Obrigada
ResponderExcluirAinda não descobri outra técnica.
ExcluirPara conservar em temperatura ambiente adicione uma colher de sopa de creme de tartaro, misture bem, deixe descansar e coe para separar as impuresas com uma peneira fina. tampe bem e pode deixar em temperatura ambiente
ExcluirTem uns saquinhos que são p fazer gelo, se compra em lojas de embalagens e supermercados, também são bem práticos p congelar o suco.
ResponderExcluirPessoal e so coar o suco pra eliminar resíduo de bagaco
ResponderExcluirvaleu sua dica esta sendo muito ultil para mim!!
ResponderExcluir