Não devemos desperdiçar alimentos.
Couve
Limpe bem as folhas (pode usar um guardanapo de papel ou de tecido).
Pique-as (eu passei no processador, é bem mais prático).
Coloque em potes com tampas e leve para congelar.
Couve congelada pode ser usada para sopas, sucos, refogados, tortas, etc...
Eu cortei os talos separados. Evita o desperdício, já que o talo tem muitas vitaminas.
Cebolinha
Lave-as.
Pique bem picadinho.
Coloque num pote com tampa e leve para congelar.
Conforme você for precisando, vai tirando com uma colher. Pode também colocar em forma de gelo, assim já retira em cubinhos.
“Em casa faço assim. Evita o desperdício de alimentos.
Há!
Essa couve e cebolinha são da horta do Marcinho (irmão) e da Cris (cunhada).”
“Viajou quilômetros para chegar até aqui...”
Que boa dica picar no processador que prático qual lâmina do processador usar.
ResponderExcluirComo na foto acima, eu uso aquela lâmina lisa. Que fatia.
ExcluirVC coloca agua pra congelar? Dura quanto tempo?
ResponderExcluirNão coloco, Suzane.
ExcluirColoco ela somente na embalagem plástica próprio para alimentos ou no pote com tampa.
Crua e sem água.
Dura aproximadamente uns 40 dias.
Boa semana pra você.