O cheiro do vinagre não é nada bom! Mas há tempos venho fazendo testes e algumas pesquisas e tenho feito muitas descobertas sobre ele! Descobri que ele é um ótimo aliado do nosso dia dia. É um produto de custo bem baixo e que faz muitas coisas boas.
Vinagre nos alimentos
- Para cada 01 xícara de arroz cru, colocar 01 colher (chá) de vinagre na água do cozimento. Ele realça o sabor e deixa mais sequinho.
- Sopas – Na hora do cozimento, colocar 02 colheres (sopa) de vinagre para cada litro de sopa (aproximadamente). Vai deixar a sopa com sabor especial.
- Polenta - Colocar algumas gotinhas de vinagre no preparo da polenta. Como sempre, o vinagre vai dar um sabor especial.
- Carnes e frangos – Colocar um pouco de vinagre na hora do cozimento vai ajudar tirar aquele gosto mais forte da carne e do frango.
- Fritura de carnes e frangos – Caso não tenha temperado a carne ou frango com vinagre ou limão, pode colocar algumas gotas na hora de fritar.
- Bolo – Para cada duas a três xícaras de trigo, colocar uma colher (sopa) de vinagre branco. Ajuda o bolo ficar mais leve e macio.
- Colocando o vinagre nos alimentos na quantidade certa, ele vai realçar o sabor.
Vinagre na limpeza
- Vinagre e bicarbonato ajudam a tirar manchas da madeira.
- Algumas gotas de vinagre nos ralos da casa ajudam a evitar a dengue e outros mosquitos.
- Colocar uma xícara (café) com vinagre próximo ao fogão quando se está fazendo frituras, ajuda tirar o cheiro forte.
- Colocar gotas de vinagre na água para fazer a limpeza do chão, ajuda a matar as bactérias.
- O vinagre reduz as espumas na hora de enxaguar as roupas, pode se colocar algumas gotinhas na água.
- O vinagre ajuda a limpar e matar as bactérias, mas não use vinagre em peças cromadas. Ele estraga.
-----------------------------------------------------------------------------
#DICA
0 comentários :
Postar um comentário