De segunda a sexta eu faço marmita. Hoje vou passar a dica de uma receitinha que usei para uma dessas marmitas da semana.
Coloquei na marmita:
- Arroz feito na panela de pressão – para ver a receita clique aqui
- Feijão cozido na panela de pressão (feito em 8 minutos) - para ver a receita clique aqui
- Canjiquinha com linguiça – receita abaixo
Receita da Canjiquinha com Linguiça
Usei aproximadamente:
- Óleo para refogar e fritar a linguiça (usei pouquinho)
- 03 gomos de linguiça picados
- Tomates picados
- Cheiro verde a gosto
- Sal e temperos a gosto (usei cominho em pó)
- 02 xícaras chá de canjiquinha de milho (quirera)
- 01 litro de água
- Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Frite a linguiça com o óleo, e em seguida já coloque os demais ingredientes e mexa. Não precisa parar de mexer, mas sempre mexa um pouco até cozinhar. Cozinhe por mais ou menos uns 25 minutos ou até você experimentar e ver que ela está macia.
Pode fazer e congelar em porções por até 60 dias.
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#DICA
Eu não tenho necessidade de fazer marmitas cá em casa. Mas é uma óptima sugestão para comermos numa refeição, mesmo que seja em casa. beijinhos
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