05/10/2017

Pudim de pão feito na panela de pressão



Ingredientes 

Pudim
  • 02 ovos
  • 400 ml de leite
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 03 pães amanhecidos
  • 01 xícara (chá) de trigo
  • 01 colher (chá) de queijo parmesão ralado
Calda
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de água

Modo de fazer

Calda

Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para caramelizar.
MUITO CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR. QUANDO ESTIVER PREPARANDO-A, NÃO DEIXE CRIANÇAS E NEM PETS POR PERTO.
Após a calda ficar pronta, coloque na forma de pudim.

Panela de pressão

Coloqueágua na panela de pressão, que fique na metade da forma.
Eu faço assim:
Coloco um pouco de água na panela e depois coloco a forma ainda vazia lá dentro e afundo-a com minha mão para ver se depois de cheia ficará pela metade.
A água tem que ficar pela metade da forma com ela já cheia, por isso que a afundo.
Não coloque a água com a forma cheia da mistura do pudim. Pode entrar água e desandar a receita.

Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma já caramelizada.
Coloque a forma dentro da panela já com água e tampe.
Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Deixe sair à pressão naturalmente.
Espere esfriar para desenformar o pudim.
 (ele pode ser assado também em banho maria).

Cuidados

A forma que uso é pequena. Ela tem que ficar folgada lá dentro da panela.

A panela que uso é de 4 litros e meio.
Jamais tire a pressão com a colher ou com a panela de baixo da torneira.
Nem tire o pino da tampa.
Deixe que ela saia naturalmente.
Tome muito cuidado com a panela de pressão. Ela pode explodir. 

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#DICA



5 comentários :

  1. Que delícia faço todas suas receitas.

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  2. Ja não faço este pudim ha tanto tempo!adoro
    Beijinhos ate breve.

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  3. Deve ser delicioso. Nunca fiz pudim de pão e muito menos na panela de pressão. Gostei imenso desse caramelo. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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