Pudim
- 02 ovos
- 400 ml de leite
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 03 pães amanhecidos
- 01 xícara (chá) de trigo
- 01 colher (chá) de queijo parmesão ralado
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de água
Modo de fazer
Calda
Coloque numa panela o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo para caramelizar.
MUITO CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR. QUANDO ESTIVER PREPARANDO-A, NÃO DEIXE CRIANÇAS E NEM PETS POR PERTO.
Após a calda ficar pronta, coloque na forma de pudim.
Panela de pressão
Coloqueágua na panela de pressão, que fique na metade da forma.
Eu faço assim:
Coloco um pouco de água na panela e depois coloco a forma ainda vazia lá dentro e afundo-a com minha mão para ver se depois de cheia ficará pela metade.
A água tem que ficar pela metade da forma com ela já cheia, por isso que a afundo.
Não coloque a água com a forma cheia da mistura do pudim. Pode entrar água e desandar a receita.
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma já caramelizada.
Coloque a forma dentro da panela já com água e tampe.
Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos e desligue.
Deixe sair à pressão naturalmente.
Espere esfriar para desenformar o pudim.
(ele pode ser assado também em banho maria).
(ele pode ser assado também em banho maria).
Cuidados
A forma que uso é pequena. Ela tem que ficar folgada lá dentro da panela.
A panela que uso é de 4 litros e meio.
Jamais tire a pressão com a colher ou com a panela de baixo da torneira.
Nem tire o pino da tampa.
Deixe que ela saia naturalmente.
Tome muito cuidado com a panela de pressão. Ela pode explodir.
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#DICA
Que delícia faço todas suas receitas.
ResponderExcluirQue bom!
ExcluirJa não faço este pudim ha tanto tempo!adoro
ResponderExcluirBeijinhos ate breve.
Obrigada pela visita, Sara!
ExcluirDeve ser delicioso. Nunca fiz pudim de pão e muito menos na panela de pressão. Gostei imenso desse caramelo. beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/