21/02/2018

Molho apimentado e Bolinho de queijo


Molho apimentado vai bem com a comida, com salgados e com lanches.




Molho apimentado

Usei de ingredientes:

Aproximadamente um prato cheio de pimentas (usei dedo de moça e algumas outras, mas pode usar só dedo de moça)
04 dentes de alho (grandes)
Folhas de alfavaca
01 copo de vinagre
Sal a gosto
01 sachê de molho de tomate

Modo de fazer

Coloque no liquidificador as pimentas, alho, alfavaca e o vinagre. Bata bem. Coloque a mistura batida numa panela, e com um pouco de óleo azeite para refogar o molho. Acrescente o molho e o sal, deixe ferver um pouco, uns 10 minutos, e desligue.
Espere esfriar e coloque em potes com tampas e leve a geladeira.

Validade na geladeira: 15 dias
Congelador ou freezer: 90 dias
Rendeu 3 potes.





Bolinho de queijo

Ingredientes

01 colher (sopa) de margarina bem cheia
06 dentes grandes de alho amassados
Temperos ao seu gosto
04 xícaras (chá) de leite ou água
04 xícaras (chá) de trigo
01 pacotinho de queijo ralado
Sal a gosto
Cubinho de Muçarela a gosto para o recheio

Modo de fazer

Coloque na panela a margarina para derreter e em seguida os temperos e o alho.
Acrescente a água ou o leite, o queijo ralado, o sal e deixe ferver. Assim que ferver, coloque o trigo e mexa bem até diluir o trigo e desligue.
Espere dar uma esfriada na massa e sove-a um pouquinho.

Pegue um pouquinho de massa e recheie com a muçarela. Faça os salgadinhos e se quiser empane. Estes eu não empanei.
Use óleo ou margarina na mão para enrolar os salgadinhos.

Frite e óleo quente e se preferir congelar, coloque um salgadinho separado do outro numa assadeira e leve ao freezer ou congelador. Depois retire e coloque numa embalagem. Dura até três meses congelados.







3 comentários :

  1. O salgadinho de queijo fiz ontem e os filhos adoraram! Hoje vou a feira e compro pimentas para fazer. Obrigada pela partilha!

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