08/06/2018

Pudim de padaria feito na panela de pressão








Ingredientes


03 ovos
Meio litro de leite

02 xícaras (chá) de açúcar (bem cheia)
01 xícara (chá) de trigo (bem cheia)

Calda

02 xícaras de açúcar


Modo de fazer

Calda

Numa panela o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Dê sempre uma mexida para não queimar.
Depois de caramelizada, coloque na forma de pudim.
Espalhando-a.

MUITO CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR. QUANDO ESTIVER
PREPARANDO-A, NÃO DEIXE CRIANÇAS E NEM PETS POR PERTO.




Panela de pressão



Coloque água na panela de pressão, que fique na metade da
forma.

Eu faço assim:

Coloco um pouco de água na panela e depois coloco a forma
lá dentro e afundo-a com minha mão para ver se depois de cheia ficará pela
metade.

A água tem que ficar pela metade da forma com ela já
cheia, por isso que a afundo.

Não coloque a água com a forma cheia da mistura do pudim.
Pode entrar água e desandar a receita.



Pudim

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje a
mistura na forma já caramelizada.

Coloque a forma dentro da panela já com água e tampe.

Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos e
desligue.


Deixe sair à pressão naturalmente.

Espere esfriar para desenformar o pudim.
(ele pode ser assado também em banho maria)



Cuidados

A forma que uso é pequena. Ela tem que ficar folgada lá
dentro da panela.

A panela que uso é de 4 litros e meio.

Jamais tire a pressão com a colher ou com a panela de
baixo da torneira. Nem tire o pino da tampa.

Deixe que ela saia naturalmente.

Tome muito cuidado com a panela de pressão. Ela pode
explodir.

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